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1.Imagen marcada / sin marcar CARDANI, A.; GIMÉNEZ, G.; VERDIER, E. Calidad de semilla de cebolla. ln: SUH (Sociedad Uruguaya de Horticultura); Congreso Nacional de Horticultura, 3. Resúmenes. Salto (UY): SUH, 1990. p22
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  28/06/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - -
Autor :  COZZOLINO, D.
Afiliación :  DANIEL COZZOLINO GÓMEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Uso de la espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS) en el análisis de alimentos para animales
Fecha de publicación :  2002
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, 2002, v. 6, no. 2, p. 25-32
Idioma :  Español
Contenido :  Resumen : La espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS) es utilizada como un método rápido y exacto para evaluar la composición química de cereales y forrajes. El presente trabajo tuvo como objetivos el de evaluar el potencial del NIRS para el análisis de alimentos para animales y para identificar la presencia de harinas de origen animal en harinas de origen vegetal. 400 muestras de alimentos para animal (raciones, suplementos animales y vegetales) que comprenden un amplio rango de características físicas - químicas fueron leídas en un equipo monocromador NIRS 6500 (NIRSystems, Silver Spring, USA) en el rango de longitudes de onda de 400 a 2500 nm, en reflectancia. Los coeficientes de determinación en calibración (R2) y el error estándar de la validación cruzada (SECV) son 0.90 (SECV: 0.82%), 0.98 (SECV: 1.3 %), 0.93 (SECV: 1.4 %), 0.80 (SECV: 5.3 %) y 0.92 (SECV: 1.03 %) para materia seca (MS), proteína cruda (PC), fibra ácida (FDA), fibra neutra (FDN) y cenizas en base seca. Los resultados demuestran el potencial del NIRS para el análisis de rutina de PC, ceniza y FDA. Para el segundo objetivo, buenas predicciones se lograron para la determinación de contaminación en harinas de origen vegetal con harinas de origen animal.
Palabras claves :  ALIMENTACION ANIMAL; ANIMAL FEEDS; CALIDAD; NIRS; QUALITY CONTROLS; RACIONES.
Thesagro :  ESPECTROSCOPIA INFRARROJA.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15343/1/Agrociencia-2002-Cozzolino.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12672 - 1PXIAP - PPPP/AGROCIENCIA/2002
TT32936 - 1PXIAP - DDPP/AGROCIENCIA/2002Agro-2002
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